ПУСТЬ БУДЕТ РАДОСТНОЙ ВСЕГДА ТРУДА ПРЕКРАСНОГО ДОРОГА. И ПУСТЬ НЕ МЕРКНЕТ НИКОГДА СВЯТОЕ ЗВАНИЕ ПЕДАГОГА!

среда, 22 апреля 2015 г.

Школьный конкурс -смотр военно-патриотической песни " Песня в военной шинели"

  22 апреля в преддверии 70-летия  Великой Победы в школе прошёл конкурс-смотр военной песни  " Песня в военной шинели"среди 4-ых классов. Наш класс исполнил попури  военных песен- " Дан приказ ему на Запад", " Синий платочек",  "Журавли "
      Песни военных лет.… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть все: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат.
     «Тихая, душевная песня «Синий платочек».
      Музыка песни была написана Ежи Петербургским задолго до Великой Отечественной войны. Текст песни «Синий платочек» был написан в сентябре 1939 года. Но все же самым популярным оказался третий вариант песни, возникший в 1942 году. Автором третьего варианта был молодой журналист Михаил Максимов.
       Песни являлись живительной силой для солдат Великой Отечественной войны.
Они поддерживали боевой дух солдат, приближая тепло тех, кто ждал их дома, как бы говоря им о том, что дома их любят, ждут и верят в победу.
                  Песни с ветеранами старели,
                  Но в строю остались до сих пор.  

2 комментария:

  1. Хорошая песня может многое: и вдохновить на подвиг, и упокоить, поддержать боевой дух и пройти победным маршем

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласна. И сейчас песня- сила. На душе бывает тяжело -послушаешь любимую мелодию и как -то само-собой всё успокаивается. Недаром говорится нам песня строить и жить помогает.

    ОтветитьУдалить