ПУСТЬ БУДЕТ РАДОСТНОЙ ВСЕГДА ТРУДА ПРЕКРАСНОГО ДОРОГА. И ПУСТЬ НЕ МЕРКНЕТ НИКОГДА СВЯТОЕ ЗВАНИЕ ПЕДАГОГА!

суббота, 17 января 2015 г.

18 января 2015 года – Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта)

      Снег кружится,
      Снег ложится -
      Снег! Снег! Снег!
      Рады снегу зверь и птица
      И, конечно, человек!
                        С. Михалков
Снег… Это белое чудо, подаренное человечеству самой природой, не может не вызывать восхищение. Фигурные, будто вырезанные, снежинки, серебристый иней, хлопья, похожие на «пух лебяжий», массивные сугробы – снег такой разный, но безмерно очаровательный и любимый. Любимый настолько, что ему посвятили целый праздник: 18 января 2015 года планета отмечает Всемирный день снега.
   Общепринятым считается мнение, что снег белый. Однако на самом деле чудо природы не имеет цвета. Белым он кажется нам из-за способности отражать падающий на его поверхность свет.     
    Даже удивительно, какое богатое воображение у Матери природы! Например, 30 апреля 1944 года в столице нашей страны выпал снег, состоящий из снежинок, похожих на… страусиные перья.
  Автор этой замечательной статьи,  Пономаренко Надежда и я  призываем вас Выйти в этот великолепный зимний день из дома и прогуляться  по заснеженным дорогам своего города, поселка. Это самое малое, что вы можете сделать во Всемирный день снега. Снег и спорт – друзья не разлей вода!
 О Всемирном дне снега, я узнала посетив блог "Рукотворный мир". Спасибо Блогу  и лично Афонькиной Н.И за  предоставленную информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий