ПУСТЬ БУДЕТ РАДОСТНОЙ ВСЕГДА ТРУДА ПРЕКРАСНОГО ДОРОГА. И ПУСТЬ НЕ МЕРКНЕТ НИКОГДА СВЯТОЕ ЗВАНИЕ ПЕДАГОГА!

среда, 3 сентября 2014 г.

Это не должно повториться! 10 лет со дня трагедии в Беслане

 Сегодня в классе прошёл классный час  «Мы помним», посвящённый 10 годовщине страшной трагедии в Беслане.  Дети со слезами на глазах рассказывали стихи и выдержки из газет. Эта тема глубоко потрясла  всех ребят.

1 сентября 2004 года здание первой городской школы  Беслана захватили террористы. Три дня они удерживали в заложниках детей, родителей, учителей.

Слезы, ненависть, горе… Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели.


                                     
                                      


4 комментария:

  1. Сентябрь 2004-го… Казалось бы, совсем недавно, а вот уже прошло 10 лет, лет с момента трагических событий в Беслане — захвата школы и гибели взрослых и детей. Каждый сентябрь минутой молчания мы вспоминаем эти страшные трагические события, которые забывать нельзя, поскольку терроризм продолжает гулять по миру. Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом, ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью с Вами согласна, Анна Борисовна! Если мы будем молчать, равнодушно относиться к таким страшным, ужасным событиям, то грех нашей работе. Этого нельзя забывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса Михайловна, здравствуйте!
    Да, ни в коем случае нельзя забывать об этой трагедии. Самое страшное, что погибли дети. И именно нам всем, живым, нужно помнить, нельзя забывать об этом. И детям мы тоже должны рассказывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Рада Вас видеть на блоге. Вы совершенно правы. Погибли совсем неповинные люди. Молчать об этом нельзя!!!!!!! Надеюсь на дальнейшее общение с Вами. Удачи в новом учебном году.

    ОтветитьУдалить