ПУСТЬ БУДЕТ РАДОСТНОЙ ВСЕГДА ТРУДА ПРЕКРАСНОГО ДОРОГА. И ПУСТЬ НЕ МЕРКНЕТ НИКОГДА СВЯТОЕ ЗВАНИЕ ПЕДАГОГА!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Новый год шагает по планете.

Совсем скоро наступит новый 2013 год.  Как проходит новый год в разных странах? Какие традиции встречи нового года  существуют у людей разных национальностей?Ребята моего класса захотели узнать об этом. Материал находили в интернете, расспросили  у родителей, подготовили презентации. Хотя этот день был объявлен актированным, многие ученики не побоялись морозов и пришли на классный час. 

Новый год у нас, в России  ассоциируется со снегом, с пушистой, сверкающей елкой, морозцем, после которого так приятно очутиться в теплом, пахнущем хвоей и мандаринами  доме, обязательным  загадыванием желания на последнем, двенадцатом ударе часов.

В  Германии люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями «впрыгивают» в Новый год. 

В новогоднюю полночь в Японии в храмах колокола отбивают 108 ударов. Вечер принято проводить у домашнего очага, в кругу семьи. На столах традиционные лепёшки, бобы и хурма- символ совершенствования.

Внимательно следят за печной трубой малыши в Италии: именно через нее должна проникнуть в дом волшебница Бефана и положить в их башмачки желанные подарки. Сохранился старинный и опасный для прохожих обычай — выбрасывать из окон старую мебель и ненужные вещи. Чем больше выбросишь вещей, считают они, тем больше богатства принесет Новый год. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий